我的新闻

程海教授入选汤森路透“2015年全球高被引科学家”


2016-01-20
 

      2016年1月14日,汤森路透发布了《2015年全球最具影响力的科研精英》报告,列举了近3000多位来自全球的“高被引科学家”(Highly Cited Researchers,简称HCR),其中107位是来自中国大陆的科研人员这些科学家们正影响着各自的科研领域,乃至世界的未来发展方向,他们是我们这个时代中最优秀的科研精英。

汤森路透基于其全球领先的Web of Science科研平台和InCites科研绩效分析平台,对2003-2013年间发表的各学科领域的超过12万篇论文进行了评估。从而精选出在21个ESI学科领域内发表了大量的高被引论文的科研学者们。高被引论文是指在同年度同学科领域中被引频次排名位于全球前1%的论文。

  作为一项受到全球学术界广泛认可的长期研究,《2015年全球最具影响力的科研精英》(即“高被引科学家” 研究报告)甄选出了近3,000位科研人员,这些科研人员发表的高被引论文(即在同年度同学科领域中引文影响力排在前1%的论文)在相应学科领域数量最多。为此,分析师对2003-2013年间发表的各研究领域的超过12万篇论文进行了评估。在此次发布的研究报告中,中国内地的“高被引科学家”共有107位,西安交通大学郭烈锦、黄佐华、程海三位教授入选,入选人数位居全国高校第七位。