我的新闻

西安交通大学程海教授入选2017年全球“高被引科学家”


2017-11-15

20171115日,美国科睿唯安(Clarivate Analytics)在线公布了全球2017高被引科学家(2017 Highly Cited Researchers)”名单。全球共有3538名学者入选高被引作者榜单,中国学者入选258人。其中,入选地球科学领域的141名研究者中,来自中国的学者有15人。我校人居学院程海教授入选地球科学高被引学者榜单。

 

 

全球高被引科学家名单旨在通过引文分析揭示各学科领域被同行认为在全球最具影响力的科研人员。2017年的名录主要考虑当代研究成果,以2005-201511年间收录进Web of Science 学术论文引用资料为根据,论文领域内引用率在前1%的文章被评定为高引用率文章高被引数据展现了某学科领域中的科研人员所取得的科研成果受到全球同行集体认可。