基本信息

  
  
姓  名:王朝晖
  
职    称:教授/博导
  
出生年月: 1968.12
  
电  话:13087534596
  
电子信箱:chhw@mail.xjtu.edu.cn
  
所在系所:机械电子工程研究所
  
 

 

个人简介:

王朝晖,男,博士,教授;机械工程学院分党委书记;

1968年12月生,陕西蓝田人。

1991年在天津大学获机械制造工艺与设备专业和工业企业管理专业双学士学位;
1998年和2003年在西安交通大学分别获得机电控制专业硕士学位和机械工程博士学位。
科研方向为工业机器人、流体传动与控制、精密测控仪器、面向生化应用的微流控系统等。已完成和正在主持、承担多项科研项目,包括国家自然科学基金、企业委托研发课题等。发表中英文学术论文二十多篇,获专利十余项。

 

  “人只不过是一根苇草,是自然界最脆弱的东西;但他是一根能思想的苇草。用不着整个宇宙都拿起武器来才能毁灭他;一口气、一滴水就足以致他死命了。然而,纵使宇宙毁灭了他,人却仍然要比致他于死命的东西更高贵;因为他知道自己要死亡,以及宇宙对他所具有的优势,而宇宙对此却是一无所知。”
     -------“做事多些认真,做人少点联想。”
 

 

  

硕博招生:

1)机电液控制海洋流发电,欢迎有志于液压控制研究的硕士生加入团队;

2)面向生物化学反应的微流控系统,欢迎博士生加入。