新闻动态

清华大学李俊华教授来访


65.8K
2018-04-04

       2018403日,受能动学院环境工程系何炽副教授和于艳科老师邀请,清华大学李俊华教授为学院师生带来题为“大气复合污染物特征及前体物控制技术进展”的精彩报告。报告由何炽副教授主持,参与此次学术活动的老师还包括中科院地环所黄宇研究员和牛振川副研究员、我校电气学院石建稳副教授等。

李教授从大气复合污染物及其前驱体特征,氮氧化物控制技术和挥发性有机污染物控制技术三方面阐述了本次报告。李教授首先指出,随着我国对大气治理的深入,硫氧化物已经得到了基本控制,固定源排放的氮氧化物(NOx)也大幅下降。但移动源如汽车尾气排放出的NOx依旧逐年递增并成为大气污染物的重要前驱体,其与挥发性有机污染物(VOCs)的治理成为当今大气污染治理研究的重点。李教授随后分别对NOxVOCs控制技术的发展和工程应用实例进行讲解,并分享了其科研团队的最新进展。报告的最后,李教授提出了我们大气治理所面临的挑战,也鼓励在座的师生们在此有所突破。

 

 

 

 

 



版权所有:西安交通大学 站点设计:网络信息中心 陕ICP备05001571号 联系电话:82668579 82668902 QQ群号:496666580
欢迎您访问我们的网站,您是第 位访客
推荐分辨率1024*768以上 推荐浏览器IE7 Firefox 以上