新闻动态

研究组参加第二届全国能源与环境科技学术会议


2018-04-10

         何炽副教授携团队成员于201846-8日参加了在北京召开的第二届全国能源与环境科技学术会议。本次会议由北京化工大学承办,以“能源环境新技术的机遇与挑战”为主题,特邀请国内能源转化利用与环境污染控制领域的知名专家作会议报告。

会议上,何炽副教授应邀作了“Pt-MnOx/微介孔SiO2纳米立方体高效氧化甲乙酮及其机理”的口头报告,主要针对Mn2O3的高暴露(222)晶面对负载型贵金属活性相的协同促进作用进行了阐述,并指出大气挥发性有机污染物控制的主要研究方向应集中在含杂原子的挥发性有机物(含氯挥发性有机物,含硫挥发性有机物和含氧挥发性有机物)上。该报告得到业内专家的一致好评,并最终获得第二届全国能源与环境科技学术会议“优秀口头报告奖”。博士生田明姣就“高稳定双钙钛矿金属氧化物对含氯挥发性有机污染物1,2-二氯乙烷催化氧化”的研究进行了墙报展示,并获得第二届全国能源与环境科技学术会议“优秀墙报奖”。



版权所有:西安交通大学 站点设计:网络信息中心 陕ICP备05001571号 联系电话:82668579 82668902 QQ群号:496666580
欢迎您访问我们的网站,您是第 位访客
推荐分辨率1024*768以上 推荐浏览器IE7 Firefox 以上