我的新闻

课题组硕士生张溢华赴日本参加2019 IEEE ISCAS大会


65.8K
2019-05-26

 IEEE国际电路与系统研讨会(International Symposium on Circuits and systems, ISCAS)是电路与系统研究者的顶尖会议,涉及到电路与系统的理论、设计与实践等多个活跃领域,同样也是IEEE电路与系统协会的旗舰会议。今年的ISCAS在日本北海道札幌召开,从5月26日到29日持续四天,会议聚焦于可持续以及跨学科领域方向的挑战。

 

西安交通大学微电子学院本次有1篇论文入选ISCAS,题目为“A Stacked 4×25 Gb/s Optical Receiver in 28 nm CMOS with 0.154 mW/Gb/s Power Efficiency”,作者为张溢华(硕士生)、郭卓奇(博士生)、谢洋(硕士生)、李丹(副教授, 通信作者)、范世全(副教授)、桂小琰(副教授)和耿莉(教授)。
 
该论文介绍了一种带有协同电源稳压器的低功耗堆叠4×25 Gb/s光接收器。与传统并行通道不同,所提出的堆叠4通道结构充分利用了光学模块的供电电源余量并且4路通道共享同一供电电流。该工作采用28 nm CMOS设计,堆叠的4×25 Gb/s光接收器和电源稳压器在3.3 V电源下实现了目前最高的功率效率0.154 mW/Gb/s。