我的新闻

课题组参加第九届国际压缩机与制冷会议


2019-07-13

711日至12日,第九届国际压缩机与制冷会议在陕西西安举办。邓老师作为分会场主席,主持了空调、冷冻与制冷分会场12日下午的汇报。分会场主要交流了各类环保节能的新式系统以及相关的研究方法,会后邓老师还与国际同领域专家美国伊利诺伊大学香槟分校Elbel教授就最新学术研究进展进行了愉快的交流。Elbel教授曾于17年访问过课题组的实验室与教研室,一直与课题组就相关学术研究保持联系。

课题组访问学者,山西大学郑立星教授在分会场做了关于“主动流膨胀对CO2引射器混合室性能的影响”的汇报,报告立足于两相引射器模拟,对引射器的性能分析与优化设计具有重要意义。课题组成员也参加了此次会议,听取了与研究方向相关的多个汇报,收获颇丰,感触良多。

          

                                       邓老师主持分会场汇报                                                                                                     访问学者郑立星做汇报

          

                                  与国际引射制冷专家Elbel交流                                                                                                  课题组成员参观学习