我的新闻

课题组论文被ECM收录


65.8K
2019-08-05

     祝贺我课题组论文“A numerical contrast on the adjustable and fixed transcritical CO2 ejector using exergy flux distribution analysis”被“Energy conversion and management”(中科院、JCR分区:1区,2018年影响因子7.181、5年影响因子6.722)期刊收录。

图1. 㶲分析模型

图2. 流场比较

图3. 㶲损失分布

    论文针对跨临界CO2两相引射器建立了基于压-焓的均质两相流数值计算模型,结合㶲流分析方法,研究了可调引射器中阀针的引入对内部流场结构及其宏观性能的影响,研究显示阀针的引入导致引射室㶲损失增大,引射作用降低,引射系数下降。然而相同结构、相同工况下,可调引射器中混合室、扩压段㶲损失小。因此可调引射器与固定引射器总体㶲效率相差不大。

 

该论文研究工作文受到了国家自然科学基金(No. 51676148)的支持。