我的新闻

美国洛斯阿拉莫斯国家实验室T.Lookman研究员来访


2014-05-06

      近日,应丁向东教授的邀请,美国洛斯阿拉莫斯国家实验室T.Lookman研究员来到金属材料强度国家重点实验室进行为期近一个月(4月17日-5月12日)的访问交流。T.Lookman研究员于前几日认真听取了丁向东教授课题组青年教师和学生的工作汇报,参与讨论、提出了宝贵的意见;并于5月5日下午3点在主楼作了题为: Mapping the materials genome: information-driven approach to materials discovery and design 的公开讲座,吸引了材料学院、前沿院、理学院等学院的诸多师生。

 

T.Lookman研究员解答现场师生的提问

 

 

部分到场师生合影

 

 

T.Lookman研究员简介

 

      T. Lookman于伦敦大学国王学院获得博士学位,后任加拿大西安大略大学应用数学系以及多伦多大学材料科学与工程系教授,1999年任美国洛斯阿拉莫斯国家实验室理论部研究员,美国物理学会会士(APS fellow),2010年获得“洛斯阿拉莫斯国家实验室杰出研究员”称号。目前发表原创性论文180余篇,其中包括Nature 2篇,Reviews of modern physics (影响因子51.695) 1篇,Phys. Rev. Lett. 近20余篇, Phys. Rev. 系列期刊(PRA, PRB,PRE)50余篇。主要研究领域:结构与功能材料的相变行为及理论。
      T.Lookman研究员是LANL极端条件下材料相变与变形行为的模拟、计算以及实验的负责人,以及跨尺度模拟的负责人;目前正在主持美国材料基因组计划项目。



版权所有:西安交通大学 站点设计:网络信息中心 陕ICP备05001571号 IPhone版本下载 IPhone版本下载    Android版本下载 Android版本下载
欢迎您访问我们的网站,您是第 位访客
推荐分辨率1024*768以上 推荐浏览器IE7 Fifefox 以上