我的新闻

法国约瑟夫傅里叶大学Eric Bertin与Kirsten Martens研究员来访


2015-06-01

    近日应丁向东教授的邀请,法国国家科学院Eric Bertin与Kirsten Martens研究员,于2015年5月中旬访问了西安交通大学材料学院,并于5月21日上午9:00-11:00, 在材料学院会议室分别作了题为:Continuous descriptions for dry active matter 和 Dynamical phase transitions in athermally sheared disordered systems的学术报告。报告之后,在丁向东教授的陪同下两位学者参观了材料学院实验室和课题组实验室,高度赞许了材料学院与课题组内良好学术氛围,并期待双方的进一步合作交流。

    Dr.Eric Bertin,法国约瑟夫傅里叶大学(Joseph Fourier University)和法国国家科学院(CNRS)多学科物理研究室统计物理与模拟团队的学术带头人。研究方向为:Statistical physics of out-of-equilibrium systems : description of active and driven systems, non-equilibrium thermodynamic parameters, fluctuations of global observables. 目前在国际学术期刊发表论文61篇,引用次数到达760余次,H因子18。

 

 

    Dr. Kirsten Martens,约瑟夫傅里叶大学和法国国家科学院(CNRS)多学科物理研究室统计物理与模拟(PSM)组的研究员。研究方向为: On the failure in soft matter and study of disordered elastic systems.目前在国际学术期刊发表论文20余篇。

 

    访问期间, 两位学者在组内成员的陪伴下全面领略了古城西安的魅力,不仅惊叹世界第八大奇迹兵马俑的不可思议,盛赞大雁塔、钟鼓楼的恢宏气势,同时也走进碑林与大唐芙蓉园,感受中华历史的厚重与盛唐文化的绚烂。当然,对古城西安的美食也是赞不绝口。



版权所有:西安交通大学 站点设计:网络信息中心 陕ICP备05001571号 IPhone版本下载 IPhone版本下载    Android版本下载 Android版本下载
欢迎您访问我们的网站,您是第 位访客
推荐分辨率1024*768以上 推荐浏览器IE7 Fifefox 以上