我的新闻

英国爱丁堡大学G.J. Ackland 教授来访


2017-09-25

    8月26-29日,应课题组宗洪祥博士、丁向东教授的邀请,英国爱丁堡大学Ackland教授来到西安交通大学金属材料强度国家重点实验室进行访问,并于8月28日在“周惠久论坛”做了题为:The martensitic transformation from body-centred cubic to close packed: confusion, theory and applications的公开报告。虽然正值暑期,但依然吸引了校内外诸多学者与学生参加。

 

Ackland教授介绍团队及对古城西安的印象

 

Ackland教授与丁向东教授讨论问题

 

丁向东教授向Ackland教授颁发“周惠久论坛”证书

 

Ackland教授简介:

 

    Ackland教授,英国爱丁堡皇家学会会士,英国爱丁堡大学凝聚态和复杂系统研究所所长。Ackland教授于英国牛津大学获博士学位后到英国Harwell原子能研究院工作,曾在美国宾州大学从事博士后研究,2003年起任爱丁堡大学计算模拟教授,2006年任该校凝聚态和复杂系统研究所所长。他在第一原理计算领域开展过开拓性工作,主要贡献包括:参与了第一原理软件包CASTEP的早期开发,以该主题发表的50多篇论文被引用超过2000次;他构建的Fe及其它过渡金属的原子间作用势被广泛应用于分子动力学模拟,相关论文被引用1500余次;他开发并维护的分子动力学软件MOLDY,在世界范围内得到 广泛应用。Ackland教授在材料科学领域的工作包括高压相变、核材料、马氏体相变及钛、镍合金切削加工的计算模拟。他在Science, Nature Materials, PNAS, Phys Rev Lett等期刊发表论文150多篇,被引10000多次,H因子为50.

 

 



版权所有:西安交通大学 站点设计:网络信息中心 陕ICP备05001571号 IPhone版本下载 IPhone版本下载    Android版本下载 Android版本下载
欢迎您访问我们的网站,您是第 位访客
推荐分辨率1024*768以上 推荐浏览器IE7 Fifefox 以上