研究队伍

    口腔医学研究中心位于口腔医院门诊楼七楼,环境优雅,条件优越,具有先进的仪器设备和相关的技术指导,是一个设施完备的研究中心。中心实验室由细胞培养室、暗室区、基因操作区、检测仪器区、冻干离心区、免疫组化区、实验准备区和办公区等8个功能区域组成,总面积达300m2,主要的相关设备和仪器包括:体视显微镜、显微外科手术器械、硬组织切片机、颞下颌关节内窥镜系统、CO2培养箱、洁净工作台、超声细胞破碎仪、PCR仪、超纯水设备、高效液相色谱仪、核酸和蛋白电泳仪、半干式电转仪、冷冻干燥系统、倒置荧光显微镜及显微照相系统、紫外可见光分光光度计、自动凝胶成像分析系统、酶标仪和自动洗板机、多功能自动生化分析仪、电转移仪、各种型号离心机、4℃~-86冰箱、液氮罐、清洗消毒设备,计算机及辅助设备、以及扭力天平等其他小型仪器和设备。
    目前,中心实验室可开展的具体实验主要包括:原代细胞及传代细胞系的冻存、复苏和培养,杂交瘤及单抗的制备,原位PCRPCR介导的克隆及定点突变等PCR相关实验,cDNA文库的构建和筛选,核酸的分离、纯化和杂交实验,核酸和蛋白的琼脂糖凝胶电泳及聚丙烯酰胺凝胶电泳,原位杂交、NorthernSouthernWestern印迹杂交,真核和原核细胞的磷酸钙、脂质体及电穿孔转染技术,蛋白高效液相纯化及含量测定,mRNA差异显示,免疫组织及细胞化学检测,siRNA干扰和凋亡检测等实验。