News 研究小组新闻

热烈祝贺王花博士获得德国洪堡奖学金资助


2017-03-15

热烈祝贺王花博士获得德国洪堡奖学金资助(Humboldt Research Fellowship

 

    王花博士于2011年9月-2016年9月在307实验室进行研究生阶段的学习并与2016年获得理学博士学位。在攻读学位期间王花博士主要从事alph-酮酸的脱羧偶联及串联的自由基环化反应研究。在攻读博士期间王花博士在国际权威的化学杂志Org. Lett., Chem. Commun.,Adv. Synth. Catal.等发表SCI论文15篇,其中以第一作者发表10篇,一作论文总影响因子达到 70。发表的论文中他引次数超过100的有3篇,5篇论文入选ESI“高被引论文”。2篇论文得到国际有机合成评论性杂志Synfacts的高度评价并列为亮点文章报道。另有2篇论文被著名的有机化学杂志Organic Chemistry Portalhttp://www.organic-chemistry.org/)作为亮点评述。

    王花博士预计将于2017年9月赴德国Julius-Maximilians-Universität Würzburg Am Hubland大学跟随国际著名的有机硼化学家Todd B. Marder教授进行博士后研究。