研究目标

为应对温室效应和实现可持续发展,对可再生资源的高效利用已成为全球共识,越来越多的国家加快了开发生物质的步伐。通过生物转化工艺和分子生物学技术,可以将多种低值生物质(秸秆、餐厨垃圾、生物污水和工业废水)转化为生物基产品。

 

生化工程课题组将主要围绕通过搭建先进的生物法转化平台和运用前沿的生物工程核心技术,结合现代化细胞工厂的应用,高效地转化可再生资源(低值生物质),生产低成本、低碳排放和可持续发展的生物基能源(可再生能源和生物能源)、绿色化工品、生物材料和高附加值产品(药物中间体、生物传感器、饲料等)并对整个工艺流程在产业化层面进行技术和经济可行性分析(TEA)和全生命周期分析(LCA)。本课题组研发的技术和工艺可广泛利用于生物储碳与减排、生物炼制、细胞工厂、生物制药、精细化工、生物材料、生物饲料以及其他高新领域。

 

(Pics taken from Internet

Local Time
Got ya
站点收藏
类别/站点
西安交通大学
西安交通大学化学工程与技术学院