团队招聘/招生

 

 

 

·         新副教授(年薪不少于22万):1

应聘要求:拥有生物化工、生物工程、食品工程、制药工程、酶工程或微生物学等相关专业的博士学历,拥有2年以上相关研究经验,年龄一般不超过35岁,条件优秀者可适当放宽年龄要求。以第一或通讯作者在SCI期刊(中科院一区、二区)发表研究性论文5篇以上身体健康,具有良好的团队合作精神、严谨的科学态度和较强的主观能动性,能独立开展研究工作。入职后可租住学校公寓,并同等享优质的子女入学入托政策。

研究方向:代谢工程、基因工程、合成生物学、发酵工程、生物制药等

  

·         博士后(年薪不少于15-30万): 2-3

应聘要求: 在国内外知名高校或研究机构获得生物化工、生物工程、食品工程、制药工程、酶工程、环境工程或微生物学等相关专业的博士学位博士期间接受过良好的基因编辑技术的理论学习和实践训练,可熟练使用分子生物学相关软件、工具和设备完成代谢途径的设计、构建和优化。能够熟练使用摇瓶、发酵罐等生物反应器独立完成好氧发酵实验。具有良好的英语读写能力,已在SCI期刊(中科院二区以上)发表2篇论文。身体健康,具有良好的团队合作精神、严谨的科学态度和较强的主观能动性,能独立开展研究工作。

 

西安交通大学博士后待遇丰厚,入站后可租住学校公寓,并同等享受本校教职工子女入学入托政策,表现优秀的可申请晋升副研究员或副教授。详情见西安交通大学人力资源部网页。

 

 

·         博士研究生:1-2/年。

要求拥有生物化工、生物工程、制药工程、生物化学或微生物学等相关专业的本科或硕士学历。优先考虑英语能力突出或已发表SCI文章的申请者。支持读博期间到美国、日本进行为期6-12个月国际交流访问。

研究方向:代谢工程、基因工程、发酵工程、分子生物学

 

·         硕士研究生 :2-3/年。

要求拥有化学工程与工艺、生物工程、制药工程、应用化学、生物化学、食品工程或微生物学等相关专业的本科学历。优先考虑有硕博连读意愿的申请者。硕博连读生将会在美国、日本进行为期一年的交流学习。

研究方向:基因工程、发酵工程、生物制药、分子生物学、Aspen模拟

 

·         本科生:大二以上

欢迎对本课题组研究方向感兴趣的同学以研究助理身份加入课题组。

 

对上述职位/学位感兴趣的青年才俊,可来人来函与我们交流,有意申请者请将个人简历通过电子邮件发送至feiqiang@xjtu.edu.cn。邮件标题注明:应聘职位+本人姓名。本招聘、招生信息常年有效。 

 

Contact

Ø  Bioconversion of food wastes and biomass into renewable fuels, materials and green chemicals.

Ø  Bioconversion of green house gases into renewable fuels, materials and green chemicals.

Ø  AspenPlus and SuperPro design software for techno-economic analysis (TEA) in terms of conceptual process design and simulation, process integration and intensification, supply chain simulation and optimization, and life cycle analysis (LCA).

 

Ø  Postdoctoral openings:

n  One opening for position to work with the development of bioconversion platforms (Fermentation Eng).

n  One opening for position to work with the strain construction and development (Genetic Eng).

 

Ø  Ph.D candidate openings: Looking for two-three Ph.D candidates who are interested in biotechnology, genetic engineering, fermentation (gas/liquid bioconversion), bioprocess simulation and techno-economic analysis (TEA/LCA), etc. 

 

Ø  Please send you CV to feiqiang@xjtu.edu.cn.