团队招聘/招生

 · 副教授(年薪不少于22万):1

应聘要求:拥有生物化工、生物工程、食品工程、制药工程、酶工程或微生物学等相关专业的博士学历,拥有2年以上相关研究经验,年龄一般不超过35岁,条件优秀者可适当放宽年龄要求。以第一或通讯作者在SCI期刊(中科院一区、二区)发表研究性论文5篇以上。身体健康,具有良好的团队合作精神、严谨的科学态度和较强的主观能动性,能独立开展研究工作。入职后可租住学校公寓,并同等享优质的子女入学入托政策。

研究方向:代谢工程、基因工程、合成生物学、发酵工程、生物制药等

 

·  助理教授(tenure-track、青年优秀人才支持计划、年薪16-30万): 2-3

 应聘要求: 在国内外知名高校或研究机构获得生物化工、生物工程、食品工程、制药工程、酶工程、环境工程或微生物学等相关专业的博士学位,年龄一般不超过32岁。博士期间接受过良好的基因编辑技术的理论学习和实践训练,可熟练使用分子生物学相关软件、工具和设备完成代谢途径的设计、构建和优化。能够熟练使用摇瓶、发酵罐等生物反应器独立完成好氧发酵实验。具有良好的英语读写能力,已在SCI期刊(中科院二区以上)发表2篇论文。身体健康,具有良好的团队合作精神、严谨的科学态度和较强的主观能动性,能独立开展研究工作。

 

入选者可租住学校公寓或接受房补,享受本校教职工子女入学入托政策,表现优秀的可晋副教授、教授。相关文件政策链接

 

·         博士研究生:1-2/年。

要求拥有生物化工、生物工程、制药工程、生物化学或微生物学等相关专业的本科或硕士学历。优先考虑英语能力突出或已发表SCI文章的申请者。成绩突出者可到美国、日本等合作课题组进行为期6-12个月学术交流访问。

研究方向:代谢工程、基因工程、发酵工程、分子生物学

 

·         硕士研究生 2-3/年。

要求拥有化学工程与工艺、生物工程、制药工程、应用化学、生物化学、食品工程或微生物学等相关专业的本科学历。优先考虑有硕博连读意愿的申请者。

研究方向:基因工程、发酵工程、生物制药、分子生物学、Aspen模拟

 

·         本科生:大二以上

欢迎对本课题组研究方向感兴趣的同学以研究助理身份加入课题组。

 

对上述职位/学位感兴趣的青年才俊,可来人来函与我们交流,有意申请者请将个人简历通过电子邮件发送至feiqiang@xjtu.edu.cn。邮件标题注明:应聘职位+本人姓名。本招聘、招生信息常年有效。 

 

Contact

Ø  Bioconversion of food wastes and biomass into renewable fuels, materials and green chemicals.

Ø  Bioconversion of green house gases into renewable fuels, materials and green chemicals.

Ø  AspenPlus and SuperPro design software for techno-economic analysis (TEA) in terms of conceptual process design and simulation, process integration and intensification, supply chain simulation and optimization, and life cycle analysis (LCA).

 

Ø  Postdoctoral openings:

n  One opening for position to work with the development of bioconversion platforms (Fermentation Eng).

n  One opening for position to work with the strain construction and development (Genetic Eng).

 

Ø  Ph.D candidate openings: Looking for two-three Ph.D candidates who are interested in biotechnology, genetic engineering, fermentation (gas/liquid bioconversion), bioprocess simulation and techno-economic analysis (TEA/LCA), etc. 

 

Ø  Please send you CV to feiqiang@xjtu.edu.cn.