美国Duquence大学药学院院长J.Douglas Bricker博士来访


2008-11-05
2008年11月5日,美国杜肯大学(Duquesne University)药学院院长J. Douglas Bricker博士一行访问医学院药学系,西安交通大学闫建群副校长、医学院药学系主任傅强、副主任郭增军等亲切会见了Bricker博士。访问期间,Bricker院长为药学系师生作了题为“Introduction to the USA pharmacy education system”的学术报告。 



 随后,闫建群副校长为Bricker博士颁发了西安交通大学兼职教授聘书,Bricker院长参观了药学教学实验中心及相关研究室,并与药学系相关人员进行了座谈,双方就教师互访、学术信息共享、联合申报课题等方面达成了合作意向。杜肯大学是一所私立天主教大学,成立于1878年。大学设有6个学科及7所研究院,提供的课程包括生物科学、大众传播及美术、电脑及自然科学、教育、健康科学及社会科学等。药学是该校的优势学科,在全美享有较高的学术声誉。此次与该校药学院签署合作协议,必将促进我院药学学科的进一步发展。

http://www.med.xjtu.edu.cn/show_news.asp?id=907