基本信息

郭诚

副教授 / 硕士生导师

工作经历:

2019.02-   西安交通大学,副教授;伯明翰大学,荣誉研究员

2017.01-2018.12  伯明翰大学;卢瑟福实验室,博士后研究员

教育经历:

2014-2016 伯明翰大学,联培博士

2012-2016 电子科技大学,博士

2008-2012 西南交通大学,学士

 

 

联系方式

邮箱:guocheng@xjtu.edu.cn 

微信/QQ:693863687

 

站点计数器
研究领域

主要研究领域:

1.基于3-D打印技术的微波波导器件研究:

l  利用多种3D打印技术实现了覆盖X-W波段的一系列高性能波导器件,

    性能达到国际一流水平。

l  国际上首次实现了耐高温的非金属3-D打印微波器件

l  在该方向的研究成果获微波理论与技术领域科学奖(IEEE Tatsuo-Itoh award),属国内首次

 http://ieeexplore.ieee.org/stamp/stamp.jsp?arnumber=7893056

 

2.太赫兹波导器件研究:

l  参与了英国首个全固态太赫兹通信系统的研发工作。

l  主持该通信系统中射频前端的设计和测量工作。

l  基于耦合矩阵理论实现了非线性半导体器件和滤波匹配网络的集成

l  积累了一定的太赫兹TMIC(Terahertz)芯片和二极管单片设计经验。

 

3. 微加工波导技术研究:

l   开展SU-8微加工波导及滤波器研究

l  开展金属微同轴无源器件研究

l  尝试将微加工波导用于封装有源半导体器件

 

当前的研究工作和动态:

 

1. 与西安交大机械学院,英国伯明翰大学材料学院共同开展金属及非金属3D打印波导器件的研究工作。

2. 与英国国家物理实验室合作开展微波S参数测试、在片测试和材料测试方向的研究工作。

3. 与中电13所专用集成电路国家重点实验室合作开展高功率太赫兹倍频源和合成倍频源的研究工作。

4. 与中电13所合作开展基于三维金属微加工工艺的毫米波/太赫兹电路与系统的研究工作。