基本信息

 
  
姓  名:苑国英
  
职    称:副教授
  
出生年月:1957.02
  
电  话:029-82668616-200
  
电子信箱:gyyuan@mail.xjtu.edu.cn
  
所在系所:精密工程研究所
  
 
个人简介:
 
    苑国英,副教授,1956年2月生,现任机械学院测控技术与仪器系副主任。担任全国高校互换性与测量技术研究会常务理事。现代精度与检测学会理事。

   自1982年元月毕业留校任教以来,主要从事几何量公差与检测、机械精度设计等课程的本科教学工作,同时还承担了硕士研究生的工业工程基础,精密测量技术,误差理论与数据处理等课程,以及标准化与几何量动态测试,智能仪器设计与计算机辅助测试系统,微型机械与微纳米制造技术的研究工作。近几年,获省优秀教学成果二等奖一项,交大第三届优秀教学成果一等奖一项,第七届优秀教学成果二等奖一项。获其它教学奖、教书育人奖(单项奖)共10项。副主编教材两本,其中《机械精度设计》获交大第八届优秀教材二等奖。主持参加完成省、校教改项目三项。从事精密超精密加工及微纳米制造技术的研究工作,获奖二项,参加国家自然科学基金二项,省级以上课题四项,在《交大学报》、《计量学报》、《传感器技术》、《计量技术》《工程设计》等刊物上发表论文近30篇。