教育经历

1978.9-1980.7 陕西财经学院金融学专业毕业, 获大专学历。

1981-1984 在陕西财经学院, 辽宁财经学院, 人民银行总行五道口金融研究所研究生部进修

1985.3—1986.1 西安外国语学院出国留学人员培训部英语班学习, 结业。

1986.9-1987.7 在陕西财经学院金融助教进修班完成硕士研究生课程学习, 结业。

1993.3-1993.7 在北京语言文化大学出国留学人员培训部英语班学习, 结业。

 

 

 

 

 

 

 

工作经历

1980-1999.12 陕西财经学院金融系助教, 讲师,副教授, 教授, 硕士生导师,证券研究所副所长。
1999.12--至今 西安交通大学经济金融学院金融系教授, 硕士生导师,院学术委员会委员。

1993.10-1995.2, 在澳大利亚麦科里大学经济学系留学进修,并担任经济系客座副教授并任中国政治经济研究中心任高级访问者,承担中国外汇管理制度和中国股份经济制度改革问题的研究和承担数周讲学交流任务。

1995.3-1996.2  在澳大利亚悉尼大学金融系留学进修,担任金融系访问教授和亚太证券研究中心高级访问学者,在亚太证券研究中心和悉尼交易所从事证券市场微观结构和证券实时交易监管问题研究。

1996.11-12  在澳大利亚,新加坡和香港证券交易所及其证券监管机构作学术交流和业务调研,任陕西省证业高级代表团副团长兼学术研讨翻译及调研报告独立撰写人。

1998.3-1999.2  在澳大利亚悉尼大学金融系留学进修,担任金融系客座教授和亚太证券研究中心高级访问学者,在亚太证券研究中心和悉尼交易所从事证券市场微观结构理论和交易监管实践问题的研究,是1999-2002年度中澳政府资助的重大国际学术合作项目“Improving the Efficiency and Regulatory Environment of Chinese Security Exchanges"的主申请人,立项论证会主答辩人及项目中方负责人之一。

1999. 9-2000.9,   任北京大学光华管理学院曹凤岐教授和经济学院肖灼基教授的高级访问学者, 承担2000-2003年度国家自然科学基金重大项目 "中国资本市场的发展与管理"的研究工作。

2000.9  应美国Notre Dame University,NYSE和NASDAQ交易所邀请,担当了2000 NASDAQ--Notre Dame  证券市场微观结构国际研讨会分会主席,会后在NYSE, NASDAQ 和华尔街的金融机构作学术交流和业务调研。

2002.8--2003.2  任美国 California State University at Northridge 商学院金融系留学进修,担任金融系高级访问学者和中国财务金融与企业研究中心访问教授,从事“中国金融服务业的改革与创新发展”,“风险投资中的权益保护及法律问题”“中国公司海外上市中的挫折与教训”的研究,并2次到在NYSE,NASDAQ, 纽约大学斯特林商学院及在华尔街的金融机构作学术交流和业务调研。

2004--2006,承担北京大学曹凤岐教授主持的国家自然科学基金项目“WTO和中国金融服务业国际化”的研究,是2006 CCFBR Symposium "国际化和中国金融服务业”国际会议的主旨报告人。

1996.5-2008.12,连任陕西省证券监督管理委员会证券期货5人专家咨询组专家(1996.5-1999.6); 中国证监会西安证管理办专家(1999.6-2004.6)和中国证监会陕西监管局专家(2004.6—2008.12)。

2004.2--至今, 陕西上市公司协会顾问,陕西上市公司独立董事委员会主
任,并担任多家上市公司的独立董事。

联系方式

地址:710061, 陕西省 西安市 雁塔西路74号

电话:029-85215004               E-mail:heym @xjtu.edu.cn