我的新闻

博士论文获选2012年全国优秀博士学位论文


2013-03-16

 日前,教育部、国务院学位委员会下发了“关于批准2012年全国优秀博士学位论文的决定”文件,西安交大3篇论文入选全国优秀博士学位论文,2篇入选全国优秀博士学位论文提名论文。截至2012年,西安交大共获得全国优秀博士学位论文26篇、全国优秀博士学位论文提名论文40篇。

西安交大入选的全国优秀博士学位论文分别是:能动学院郭烈锦教授指导的博士生沈少华的论文“基于强化分离光生电荷的光解水制氢可见光催化剂设计与改性”,属于动力工程及工程热物理一级学科;电气学院马西奎教授指导的博士生王发强的论文“分段光滑电路中的多尺度分岔与混沌行为及其控制方法研究”,属于电气工程一级学科;电信学院殷勤业教授指导的博士生王慧明的论文“下一代无线通信系统中的时频同步技术研究”,属于信息与通信工程一级学科。

入选的全国优秀博士学位论文提名论文分别是:能动学院黄佐华教授指导的博士生胡二江的论文“天然气-氢气混合燃料结合EGR的发动机和预混层流燃烧研究”,属于动力工程及工程热物理一级学科;电信学院姚熹院士、汪宏教授指导的博士生周迪的论文“新型铋基低温烧结微波介质陶瓷研究”,属于电子科学与技术一级学科。

全国优秀博士学位论文评选从1999年开始启动,旨在加强高层次创造性人才的培养工作,鼓励创新精神,提高我国研究生教育特别是博士生教育的质量。