我的新闻

重点研发计划“智能机器人专项”项目启动会顺利召开


2020-04-30

     4月22日,国家重点研发计划“智能机器人”重点专项“城市生态空间自主智能清洁平台技术研究及应用示范”项目启动暨实施方案论证会以视频会议方式顺利召开。科技部高技术中心先进制造处刘进长处长、“智能机器人”专项总体专家组组长赵杰教授、专家组副组长陈殿生教授、本项目的责任专家刘连庆研究员及孙富春教授、项目推荐及负责人单位相关领导、各专家组专家应邀与会指导。

     项目负责人哈尔滨工业大学吴立刚教授对项目的整体实施方案进行概括介绍,五位课题负责人分别汇报课题实施方案。电信学部洪晓鹏特聘研究员作为该项目课题三负责人参会并就课题三实施方案做详细汇报。

    本项目由上海高仙自动化科技发展有限公司牵头,哈尔滨工业大学、重庆大学、西安交通大学及广州高新兴机器人有限公司共同承担。运用企业牵头、高校参与“2+3”的校企合作模式,以需求驱动研发,以研发实现需求,形成理论研究-产品研发-用户使用-理论研究的完整闭环,真正实现产学研的协同发展。