我的新闻

分享到:
《认知科学与脑机接口概论》一书由西电出版社出版
发布者: 洪晓鹏 | 2020-12-08

经过一年多时间的反复修订,龚怡宏教授和本人合作编撰的《认知科学与脑机接口概论》一书由西安电子出版社正式出版。

  • 主 编:龚怡宏
  • 副主编:洪晓鹏
  • 书代号:601200
  • I S B N:978-7-5606-5710-3
  • 出版日期:2020-10
  • 印刷日期:2020-10

内容简介:

脑机接口研究致力于在大脑与外部设备之间建立连接桐庐,架设起生物只能和人工智能之间的桥梁。认知科学建立起了研究认知(Cognition)和智脑机接口研究致力于在大脑与外部设备之间建立起连接通路,架设起生物智能和人工智能之间的桥梁。认知科学建立起了研究认知(Cognition)和智力(Intelligence)的基本概念和科学方法论,为脑机接口对大脑工作状态及认知活动的解读提供理论基础。 本书从理论、方法、技术及应用四个方面系统介绍脑机接口领域的最新研究成果。全书内容主要来源于写作组成员多年来在认知科学和脑机接口研究领域的知识积累,不少章节内容直接来自于作者们在这些领域的最新科研成果。写作组成员都是国内认知科学与脑机接口领域的顶尖学者,对书中的技术论述力图达到深入浅出、通俗易懂、独立完整。

本书适用于具有一般大学理工科背景的读者,可作为科学技术人员了解认知科学和脑机接口研究领域的参考书,也可作为大专院校面向本科生或者研究生所开设的认知科学与脑机接口课程的教科书。

 

出版社链接