我的新闻

祝贺郝雪帆同学完成的本科毕业设计获西安交通大学优秀毕业设计(全校1%)


65.8K
2020-06-22

      郝雪帆同学完成的本科毕业设计“固体火箭发动机内氧化铝颗粒辐射传热分析”获西安交通大学优秀毕业设计(全校1%),这是继2019年刘卓燃同学(保送清华大学继续深造)获得校级优秀毕业设计之后,本人指导的本科生连续第二年获此殊荣。

   论文针对固体火箭发动机内的熔融颗粒辐射传热问题开展分析工作。基于Mie理论建立了氧化铝、铝以及铝/氧化铝颗粒辐射特性计算方法,分析了温度、粒径以及未燃铝比例对其辐射传热特性的影响规律。考虑实际颗粒粒径分布,构建了颗粒群辐射特性计算方法,预测了温度、粒径分布及未燃铝比例对氧化铝颗粒、铝颗粒以及铝/氧化铝颗粒组成的颗粒群的辐射传热特性的影响。对实际发动机燃烧室和喷管内部两相流动及传热进行了数值模拟,获得了流动、传热参数的分布,获得了未燃铝比例及颗粒粒径对壁面辐射热流密度影响规律。研究工作填补了国内固体火箭发动机燃烧室内颗粒辐射传热研究的空白。



版权所有:西安交通大学 站点设计:网络信息中心 陕ICP备05001571号 联系电话:82668579 82668902 QQ群号:496666580
欢迎您访问我们的网站,您是第 位访客
推荐分辨率1024*768以上 推荐浏览器IE7 Firefox 以上