课题组快讯

课题组召开“停课不停教,停课不停学,停课不停研,停课不停工”主题线上组会


65.8K
2020-02-20

220日上午9点,为落实西安交通大学在疫情防控阶段部署的各项工作,最大限度减小疫情对研究生正常科研、毕业的影响,课题组召开了本学期第一次线上组会,会议主持人为汲胜昌教授,祝令瑜副教授。

 

首先,祝老师对疫情防控期间课题组总体工作进行了安排,分别从个人防疫,科研工作,课题组正常运作工作,学生可能的生活困难问题,毕业生工作交接和本科毕业设计六个方面进行了部署。祝老师要求同学们做好防疫,保护自己和家人,承担应有的家庭责任,并在此基础上,转变思想态度,收心工作,不能有“等、靠”的思想。同时表示课题组老师和同学也是防疫期间出现家庭经济困难同学解决问题的坚强后盾。随后祝老师对防疫期间各位老师,同学应承担的课题组公共事务进行了明确要求,同时强调即将毕业的研究生和高年级研究生做好工作交接,指导毕设的研究生做好本科毕业设计任务调整和细化。汲老师对祝老师的安排进行了补充,强调同学们要转变思想,在防疫期间做好科研工作,为自己负责。

 

随后,汲老师,祝老师,吕亮老师,熊庆老师,李斯盟老师,张凡博士听取了2020年毕业研究生的工作汇报,详细指导了论文撰写工作。汲老师对2020年毕业生各自的毕业论文结构进行了细致指导,祝老师进行了补充,吕亮老师,熊庆老师,李斯盟老师,张凡博士在各自擅长的研究领域分别给予了技术性建议。特别地,汲老师对家在湖北的2020年毕业生工作进行了更加细致和个性化的指导,为保障各位同学顺利毕业,对毕业生科研工作进行了合适的调整和安排。

 

最后,课题组老师对本科生毕业设计进行了一对一安排,通过增加仿真等工作调整了本科毕设内容,确保本科毕业生按时毕业。另外,课题组还要求其他同学简要汇报寒假工作,主要包括遇到的困难,不停研的举措,补进度、抢时间的计划等方面。汲老师再次强调了各位老师、同学要在照顾好自己和家人的前提下,稳步推进各自的工作,利用好时间。