研究小组动态

课题组在《REVIEW OF SCIENTIFIC INSTRUMENTS》上发表学术论文


2020-03-01

 

  

      课题组在等离子体科学与技术国际知名期刊《REVIEW OF SCIENTIFIC INSTRUMENTS》(2019年第10期)上发表题为Frequency compensation for resistive voltage divider using specially shaped inner conductor 的论文,该期刊影响因子1.587。
      该论文在国家自然科学基金重大项目等科研项目的支持下,面向快前沿脉冲电压测量的难题,提出了一种具有特殊内导体结构、可实现频率补偿的电阻分压器,并在“秦-1”装置上进行了实验验证,为完善“秦-1”装置的诊断系统提供了重要支撑。

 

       论文第一作者是课题组石桓通副教授。

 

原文链接:
https://aip.scitation.org/doi/10.1063/1.5119959