研究小组动态

课题组在《Journal of PhysicsD: Applied Physics》上发表学术论文


65.8K
2020-05-30

       课题组在应用物理类国际知名期刊《Journal of PhysicsD: Applied Physics》(2020年第23期)上发表题为Investigation into geometric effect in capillary discharge plasma generator using an improved ablation model的论文,该期刊影响因子2.829。

        该论文是在国家重点研发技术项目的支持下,面向磁约束聚变装置中第一壁材料热负荷考核的需求,建立了新的烧蚀模型,研究了不同结构尺寸对毛细管放电等离子体特性的影响,为实验设计和参数选择提供了依据。

     论文第一作者是课题组博士生张江波。

 

原文链接:
https://iopscience.iop.org/article/10.1088/1361-6463/ab768e