研究小组动态

课题组在《Journal of PhysicsD: Applied Physics》上发表邀请综述论文


65.8K
2020-05-30

       课题组受邀、在应用物理类国际知名期刊《Journal of PhysicsD: Applied Physics》(2020年第17)上发表题为Fundamental physicochemical properties of SF6-alternative gases: a review of recent progress的邀请综述论文,该期刊影响因子2.829。

      该论文是在国家杰出青年科学基金项目和国家自然科学基金青年项目等支持下,面向环境友好SF6替代气体在电力系统的应用,综述了国内外在SF6替代气体基础物理化学特性研究方面的进展,并指出了该领域下一步的发展方向。

     论文第一作者是课题组张博雅讲师。

     这是课题组在该期刊受邀发表的第2篇关于SF6替代气体方面的综述论文,另一篇是2018年4月发表的题为:SF6-alternative gases for application in gas-insulated switchgear的邀请综述论文。

      至此,课题组共受邀在该期刊上发表邀请综述论文4篇,另外两篇分别是2020年1月发表的题为Progress of laser-induced breakdown spectroscopy in nuclear industry applications和2017年10月发表的题为Review of effects of dielectric coatings on electrical exploding wires and Z pinches的论文。

     上述四篇邀请综述论文从SF6替代气体、激光诱导击穿光谱技术在核工业的应用、表面镀膜对丝阵Z箍缩等离子体的影响等三个方面,系统综述了本课题组和国内外相关研究组的工作进展,扩大了课题组在上述领域的学术影响力。

 

原文链接:https://iopscience.iop.org/article/10.1088/1361-6463/ab6ea1