研究小组动态

课题组李兴文教授担任国际电接触会议顾问委员会委员


65.8K
2020-06-28

         国际电接触会议(International Conference on Electrical Contacts)创立于1961年,每两年举办一次,是开关电器领域历史悠久的重要国际会议之一。该会议科学主题面向当前开关电器的国际前沿领域,特别关注直流开断技术、用电安全、电弧建模与仿真、新型触头材料、连接器等。

        按照国际电接触会议的章程,各主要国家可以选派一名代表作为国际顾问委员会委员,为国际电接触会议的发展提供咨询决策。在6月18日召开的国际顾问委员会会议上,通过讨论、投票等,李兴文教授被确认作为中国代表、正式成为国际顾问委员会委员,也是该委员会最年轻的委员。目前,该委员会由来自美国、英国、日本、法国、德国、荷兰、波兰、加拿大、瑞士、挪威、奥地利、中国的12名专家组成。

       原定于2020年6月召开的会议顺延到2021年在瑞士召开,随后分别于2022年在日本、2024年在美国、2026年在德国召开。

       

       李兴文教授同时还担任气体放电及其应用国际会议(International conference on Gas Discharges ang their Applications)、开关电弧物理国际会议(International Symposium on Switching Arc Physics)等高电压与气体放电领域知名国际会议的国际科学委员会委员。