彭济根

联系方式

 

地址:西安市咸宁西路28号,710049
电话:029-82668739
传真:029-82668551
电子邮箱:
jgpeng@mail.xjtu.edu.cn
个人主页:
Http://jgpeng.gr.xjtu.edu.cn

学院主页:Http://math.xjtu.edu.cn

 

 

最近研究进展

Peng Jigen, Yue Shigang, Li Haiyang. NP/CMP Equivalence: A Phenomenon Hidden Among Sparsity Models l0 minimization and lp minimization for Information Processing. IEEE Transactions on Information Theory, DOI: 10.1109/TIT.2015.2429611. PDF

教学论点

► 大数据时代下大学数学教学面临的挑战 PDF

► 创新队伍管理,激发数学基础课教师的正能量  PDF

► 加强大面积数学基础课建设,夯实学生数学知识基础 PDF

► 交叉应用型数学优秀人才培养模式的探索与实践。(在第六届全国大学数学课程报告论坛上的应邀报告)PDF 
► 当前我国大学数学建模竞赛中存在的问题与建议。(在2010年陕西省大学生数学建模竞赛经验交流会上的讲话)
PDF 
► 数学建模竞赛的科学意义与作用(2012年4月21日在陕西省高职高专数学建模培训工作会议上的讲话)
► 关于大学数学课程质量评估指标体系的思考。(在全国大学数学教学研讨会上的大会报告)
PDF 
► 制定课程质量评估指标体系的六个要素(中国大学教学,2010年,第9期,34-36)
► 从有限维空间到无穷维空间(1)(中西部及周边地区高校大学数学教师暑期培训班上的讲座报告)
PDF
► 从有限维空间到无穷维空间(2)  PDF
► 从有限维空间到无穷维空间(3)
 
PDF

站点计数器