注册
新闻与活动

祝贺罗蒸等同学获得Outstanding Winner和10000美元奖金


65.8K
2020-04-28

        热烈祝贺罗蒸、顾哲豪、苏晓欣同学获得2020年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)Outstanding Winner和COMAP Scholarship Award & Vilfredo Pareto Award,并获得10000美元的奖金。


 

美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会主办,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全等众多领域。竞赛要求三人(本科生)为一组,在四天时间内,就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作,体现了参赛选手研究问题、解决方案的能力及团队合作精神。 

本届大赛吸引了来自美国、澳大利亚、加拿大、英国、印度等多个国家与地区包括剑桥大学、帝国理工学院、哥伦比亚大学、康奈尔大学以及北京大学、清华大学、上海交通大学、西安交通大学等众多高校在内的20948支队伍(MCM 13749支、ICM 7199支)参加,共评出Outstanding Winners奖37项(获奖率约0.18%),冠名奖16项(获奖率约0.07%)。
详情请链接:http://news.xjtu.edu.cn/info/1033/133876.htm



版权所有:西安交通大学 站点设计:网络信息中心 陕ICP备05001571号 联系电话:82668579 82668902 QQ群号:496666580
欢迎您访问我们的网站,您是第 位访客
推荐分辨率1024*768以上 推荐浏览器IE7 Firefox 以上