课题组招聘博士后,入选者聘为助理教授


 

应聘条件

1. 具有相关领域(环境、生物/微生物、高分子、分析化学等专业)博士学位,获得博士学位不超过3年,年龄一般不超过32周岁。

2. 以第一作者在西安交通大学认定的“最具学术影响力期刊”(附最新:2018年目录)发表论文1篇以上;或以第一作者发表SCI论文不少于3篇。

3. 较强的科研能力、良好的英文阅读及写作能力,有与课题方向直接相关研究经验者优先。

 

岗位要求

1. 设计和完成研究项目

2. 申报各类科研基金,发表研究论文

3. 协助指导研究生与实验室管理

 

待遇

1. 基本薪酬:根据学校“青年优秀人才计划”,入选者分为A、B、C三类。A类年薪30万元,B、C类年薪16万元​​​​​​​​​​​

2. 中国博士后科学基金会和我校共同设立“中国西部海外博士后创新示范中心”项目,资助优秀外籍(境外)和海外留学博士来校工作,入选者薪酬为20万/年

3. 其它收入:学院绩效分配、科研及社会服务收入

4. 社会保险:学校为博士后缴纳社会保险和住房公积金,为外籍和港澳台地区博士后购买商业医疗保险,标准按照国家或学校相关规定执行。

5. 住房:学校提供廉租公寓,或享受1500元/月补助。

6. 子女入学:子女享受优质的附属中小幼教育资源。

 

留校、晋升

​​​​​​​入选者与西交大签订正式合同,聘为助理教授,聘期一般为四年。聘期内,符合条件者,申请晋升为副教授,同时申请更高级别的校级人才计划。

 

特别提醒申请者:

1)助理教授的职位设置,完全不同于“专职科研岗”、“长聘博士后”。青秀人才计划获得者,为教师岗位,由学校统一管理。青秀人才后续的各级职称(副教授、教授)和校内人才计划(青年优秀人才A类、青年拔尖人才A/B类)的申请,均为正常晋升通道。晋升条件设置具体、公开、透明,名额充足,门槛不高。符合条件者,聘期内即可申请。

2)在习近平总书记的关怀下,适逢西交大与陕西省共建“西部科技创新港”的大机遇,学校对青年人才求贤若渴作为国内“985”高校中为数不多的为年轻科研人员设立这类职位的高校,学校正以友好的姿态,敞开大门,期待你们的到来。

 

生活周边

西安是国家确立的9大中心城市之一。作为一座正在崛起的新一线城市,这里除了享誉世界的旅游文化资源,更拥有大量的优质医疗、教育资源。市区内有20家“三甲”医院,包括一家大型综合儿童医院。西安市是7211高校(含2985高校)、近20所省一本高校以及多个科研机构所在地,为开展合作、招生与人员招聘,提供了大量优质资源。

西安有着国家9大中心城市中最低的房价与生活成本,衣食出行廉价便利,生活负担小,是一座对年轻人非常友好的城市,青年学者们能够安心工作,专心科研借助西安交通大学一流的研究平台,青年学者们在这里可以充分享受到“东部待遇、西部物价、优质生源。欢迎有意向的青年学者来这里考察、体验。

​​​​​​​​​​​​​​

申请材料

请申请人将以下材料发送至本人邮箱(jiehan@xjtu.edu.cn)。邮件主题请注明:姓名+助理教授申请

1. 简历(包括个人信息,学习与工作经历,论文列表,重要奖励)

2. 博士学位论文题目与摘要

3. 代表性论文及研究成果

4. 两名推荐人的介绍与联系方式

 

合作导师与课题组简介

韩杰,西安交通大学环境科学与工程系教授,博士生导师。获西安交通大学化学工程学士与环境工程硕士学位,奥克兰大学化学与材料博士学位。在Environmental Science & TechnologyWater ResearchJournal of Materials Chemistry A等高水平期刊发表SCI论文40余篇,主持科研项目两项,获得经费资助逾350万元。课题组依托自有设备及院系分析测试平台,拥有液相色谱、气质、液质、红外、拉曼、X射线衍射与光电子能谱、透射与扫描电子显微镜、激光共聚焦显微镜、荧光显微镜、热差分析仪等完备的分析与测试仪器。

环境保护被列为学校23个重点建设的学科之一。课题组获得学校重点支持。韩杰教授于2018年获西安交通大学青年拔尖人才(A类)支持,入职前在本领域多个顶尖实验室学习与工作,包括麻省大学阿默斯特分校、新加坡国立大学水研究中心、伊利诺伊大学香槟分校,联合发表论文多篇,并保持着长期的研究合作关系。个人经历及代表性成果请参考 http://gr.xjtu.edu.cn/web/jiehan

课题组当前处于快速发展阶段。现有助理教授、博士生、硕士生、实验技术人员、科研助理共10名。申请者加入后,将与课题组PI一同,针对当前国内外环境与公众健康领域中的重大与热点问题,探讨和开展科研项目,指导学生。