计划招收2014年博士研究生和硕士研究生各两名


65.8K
2014-08-01

博士毕业要求:

  • 从事大规模统计学习和深度机器学习方面的研究,解决模式识别、计算机视觉和人工智能方面的科学问题
  • 学习时间3至5年
  • 发表CCF推荐A类期刊或会议论文两篇

联系电话:029-83395146

邮箱:jinjun [at] mail.xjtu.edu.cn(抵制垃圾邮件)

欢迎学生报考!鼓励报考前和我联系,并通过与实验室学生交流,了解导师的指导风格和科研水平! 

实验室团队页面:http://gr.xjtu.edu.cn/web/jinjun/members 

实验室介绍:www.aiar.xjtu.edu.cn 

西安交通大学研究生院招生信息:http://gs.xjtu.edu.cn/zhaos/ 

以下附导师简介:

 

王进军教授2008年在新加坡南洋理工大学获得计算机工程博士学位。自2006年到2013年,他先后在美国硅谷的NEC研究院、美国Epson研发院等担任研究员和高级研究员。2013年2月,王进军教授加入西安交通大学电信学院自动化科学与技术系人工智能与机器人研究所,同年陕西省百人计划。

 

王进军教授是多媒体计算与模式识别领域非常活跃的国际学者。他在多模态体育视频复杂场景分析、图像特征向量优化、图像分辨率增强、时间序列信号分析等研究方向上提出了多项创新的理论方法与关键技术方案,成为许多后续研究的理论扩充及比较对象。王进军教授编写英文著作1部,在国际知名学术期刊IEEE T-MM和顶级国际会议IEEE CVPR、ACM MM等上发表学术论文50余篇,代表性论文被他引1500多次,单篇最高他引800次。王进军教授申请美国发明专利14项,4项已获授权。王进军教授获得过2项NEC公司奖和1项微软亚洲奖,其所在团队在图像视频领域最具影响力的国际比赛TRECVID Event Detection(2009)和PASCAL VOC(2009)中获得冠军。

 

王进军教授的研究方向主要包括:模式识别、计算机视觉、多媒体计算和机器学习。在计算机视觉方向,王进军教授提出的图像特征表达算法,被广泛的引用并运用于解决图像分类、人物 动作识别、图像超分辨率等问题。这些问题是对图像或视频数据进行检索/匹配/语义理解/增强等实际应用中的关键问题。在多媒体计算方面,王进军教授是国际上早期从事视频/音频/文本多模态进行体育视频检索的学者之一。他和团队开发了实时体育视频检索技术,与ESPN(美国)、新加坡电信(新加坡)、NEC(中国)、Intel(中国)等企业有长期深入的学术及商业合作。在机器学习方面,王进军教授提出了多种基于图论模型的结构数据学习算法,用于解决图像超分辨率、人物动作序列识别、人物表情识别、驾驶安全度预测、机械手动作模仿等问题。王进军教授曾组织过Pattern Recognition期刊专题,主办过ICIP、ICME、MMM、PCM等会议专题,担任过ICIP、ICPR、ICME、ICIMCS等会议的专题 主席或公共关系主席,并长期担任T-MM、T-IP、T-CSVT、CVIU等期刊以及ACM MM、ACM CIVR、ICME、3DTV等会议的审稿人。

 

Google对王进军教授的评价:scholar.google.com/citations