我的新闻

澳大利亚莫纳什大学Zhe Liu博士来访


65.8K
2015-12-18

近日,应邓俊楷老师邀请,澳大利亚莫纳什大学力学与航空航天工程系副教授Zhe Liu博士来金属材料强度国家重点实验室和材料学院进行学术访问,并于1211日上午在材料学院会议室作了题为:“High performance graphene based electromechanical actuators: quantum mechanical, shape memory, electric double layer, and piezoelectric effects”的学术报告。此次学术报告吸引了来自材料学院、电信学院与理学院等众多师生聆听,并展开了热烈的讨论。随后两天,Zhe Liu博士与邓俊楷老师就相关合作课题进行了深入的探讨。

 

 Zhe Liu博士分别于清华大学工程力学系(2002年)、美国西北大学材料学系(2006年)取得博士学位。2006-2008年,在美国国家再生能源实验室进行博士后研究工作,2008年至今就职于澳大利亚莫纳什大学力学与航天航空工程系。Zhe Liu博士在计算物理及纳米力学领域已经取得卓越的成绩,迄今已经在ScienceNatureNanotechnologyNature CommunicationsPRLJACSAdvanced MaterialsAdvanced Functional Materials等国际顶级学术期刊上发表学术论文六十余篇,他引一千八百余次,H因子为21