我的新闻

澳大利亚莫纳什大学Nikhil Medhekar博士来访


65.8K
2016-12-16

 

         近日,应邓俊楷老师邀请,澳大利亚莫纳什大学材料科学与工程系副教授Nikhil Medhekar博士及其课题组成员Yuefeng Yin博士一行来金属材料强度国家重点实验室和材料学院进行学术访问,并于1214日下午在新材料大楼第二会议室作了题为:“In Silico Materials Design for Next Generation Batteries 的学术报告。此次学术报告吸引了材料学院众多师生聆听,并展开了热烈的讨论。本次学术访问中,Nikhil Medhekar博士一行与邓俊楷老师就相关的合作课题进行了深入交流。



 

         Nikhil Medhekar博士、副教授是计算材料学领域的知名专家,在能源材料、低维纳米材料等领域,已取得了一系列重要成果,在包括PRL, JACS, Advanced Materials, Nano Letters等顶级期刊上发表论文40余篇;他引1300余次。目前, Nikhil Medhekar博士任澳大利亚Monash大学工程学院研究生部管理主任,负责研究生课程的制定和国际学生的招生和培养;同时, Nikhil Medhekar博士是澳大利亚Monash大学材料科学与工程系计算材料实验室的主任,自2011年起和邓俊楷老师建立了稳定、长期的合作关系。