脱硫软件

 

1.湿法脱硫运行指导及设计软件
       该计算软件是为“湿式石膏法脱硫”系统的运行指导和设计而研发的。适用于采用石灰石、石灰(生石灰和消石灰)及电石渣作脱硫剂的湿法脱硫系统。
      通过该软件的计算可以为现役脱硫系统运行性能的提高和改造提供重要的技术依据。输入设备参数、目前运行参数和脱硫效率等,软件可以对脱硫系统的现状进行自动分析,分析各参数对脱硫效率的影响,然后预测改变运行条件后,如SO2浓度的改变、烟气量的改变、吸收剂(石灰石、石灰、电石渣)特性的改变、或增加喷淋层等,系统脱硫效率的变化。对电厂脱硫系统的运行和改造具有重要的指导意义。
       通过输入设计条件,如FGD入口烟气成分、烟气量,脱硫效率要求等,即可方便的计算出吸收塔尺寸、要求的液气比,以及各节点的物性参数,为脱硫系统的设计提供重要的设计依据。
       该软件采用人性化的操作界面,简单、易懂,不需要专门培训就能使用;计算速度快,数据输入结束后,即点即显计算结果。

 

该软件还可以根据使用者的工程经验自定义修正系数,如对液气比、最小氧硫比、吸收塔压降、pH值等进行修正,修正系数可以是某值,也可以是一个计算公式。使用者也可以根据自己的经验采用自定义计算公式来计算脱硫效率、液气比、最小氧硫比、pH值等

 

2.双塔双循环湿法脱硫设计软件

     《双塔双循环湿法脱硫设计软件》是在《湿法脱硫运行指导及设计软件》的基础上开发而成,它包含《湿法脱硫运行指导及设计软件》的全部功能,并能方便的计算串联双塔中每个塔脱硫效率和液气比,两个塔可以设置不同的pH值,通过调整每个塔的脱硫效率,可以实现最经济的运行设计。

 

3.管道阻力及设备轴功率计算软件
       该软件用来计算脱硫系统浆液管道和水管道的阻力,并计算脱硫系统中泵、风机等的轴功率。 

4.烟风道阻力及设备轴功率计算软件
       该软件用来计算脱硫系统烟风道阻力,并计算脱硫系统中泵、风机等的轴功率。   

5.水和蒸气物性查表软件

            采用该软件查询水或水蒸气的物性参数,速度快、精确度高。它是由水蒸气表中的数据直接查取,差值计算来的,与分段公式法计算相比,速度快、误差小。对于饱和状态,它可以通过任意一个参数计算出所有其它参数;对于水或者过热蒸气,它可以通过任意两个参数计算出其它所有参数。