基本信息

  

柯良军
 教授,博士生导师

西安交通大学电子与信息学部 自动化学院

机械制造系统工程国家重点实验室

email: keljxjtu@xjtu.edu.com

kelj163@163.com

学术任职

现为中国仿真学会智能仿真优化与调度专委会委员, 中国自动化学会无人飞行器自主控制专委会委员,IEEE member《控制理论与应用》编委,教育部学位中心评审专家;国家自然科学基金评审专家;EJOR、COR、CIE、IEEE trans等十多个国际知名期刊审稿人;自动化学报、计算机学报、控制理论与应用等国内期刊评审专家

工作经历

   2018/01—,西安交通大学,电子与信息学部自动化学院,教授

   2013/02—2017/12,西安交通大学,电子与信息工程学院自动化系,副教授

   2014/06—2014/08,香港理工大学,工业系统工程系,研究员

   2011/10—2012/10,英国艾塞克斯大学(University of Essex),国家留学基金委资助访问学者

   2009/03—2011/09,西安交通大学,理学院数学系,博士后

   2008/07—2012/12,西安交通大学,电子与信息工程学院自动化系,讲师

 

教育经历

  • ·   2004/02—2008/05,西安交通大学,电子与信息工程学院自动化系,博士 

·   1998/09—2001/07,武汉大学,数学系,硕士

·   1994/09—1998/07,武汉大学,数学系,学士
站点计数器
研究方向与招生

致力于人工智能、大数据分析等领域的问题。课题组主要有以下两个研究方向:

1) 智能感知

利用视觉、激光等传感器采集的数据,采用深度学习、视觉测量、图优化等方法,实现环境的语义理解、定位与地图构建。应用领域包括无人机自主飞行等。

2)智能优化与决策

采用群体智能、强化学习、深度学习、博弈论等方法,实现动态场景下大规模智能体的协作与优化。应用领域包括集群协作对抗、网络广告与game等。

 

课题组现有博士生、硕士生近二十人(含2名留学生)。研究工作得到国家自然科学基金(61973244;61573277,60905044)、研究所、企业等机构的支持。

 

每年招收3-5名硕士生,1-2名博士生。长期招收博士后。欢迎有潜力的学生报名!

欢迎本科生来组内进行科研实践(信息新蕾、大创等)!

我的新闻

* 2020.10.  受邀在国家自然科学基金委“双清论坛”作主题报告。

* 2020.10.  学生组队在全国性智能决策公开赛中顺利晋级复赛(12月份决赛),祝贺!希望取得新的突破!。

* 2020.9.  受邀在中科院自动化所组织的首届“智能决策论坛作题为“基于多智能体深度强化学习的无人机集群对抗研究”的报告(https://www.bilibili.com/video/BV15y4y1C7QA

* 2020.8 博士生王小强的论文 Large-scale Traffic Signal Control Using a Novel Multi-Agent Reinforcement Learning 被国际权威杂志IEEE Transactions on Cybernetics接受。

* 2020.6 智能感知与决策研究中心成立。

* 2020.1 博士生焦栋斌顺利毕业,入职兰州大学讲师。

* 2019.12 我和博士生王小强合著的《强化学习》由清华大学出版社出版。

 

 

版权所有:西安交通大学 站点设计:网络信息中心 陕ICP备05001571号 联系电话:82668579 82668902 QQ群号:496666580
欢迎您访问我们的网站,您是第 位访客
推荐分辨率1024*768以上 推荐浏览器IE7 Firefox 以上