我的新闻

应邀请在第七届亚洲计算传热与计算流体会议做主题报告


2019-09-16

         因课题组在燃料电池孔尺度和多尺度方面的研究,课题组陈黎教授受邀请第七届亚洲计算传热与计算流体会议做题为“Pore-scale study of multiphase flow and reactive transport in electrodes of proton exchange membrane fuel cells”的主题报告。

       2019年9月3日至9月7日,第七届亚洲计算传热与计算流体会议(ASCHT-2019)在东京科技大学召开。来自中国、日本、韩国、英国等国家的200余位学者和代表参加了会议。大会分9个分会场,16个分领域,设2个特邀报告,10个大会报告,216个分会场报告。

      本次会议的文章范围包括计算传热与计算流体、多组分计算与多相流计算、反应流模拟、流动与传热控制、换热器研究、工业换热应用、多尺度模拟、辐射传热计算等方向。西安交通大学能动学院近五十名师生参加本次会议,近40名研究生及青年教教师在不同的分会场做了口头报告。

       亚洲计算传热与计算流体会议(ASCHT)是在2007年由我校陶文铨教授发起在西安首次召开的。在首届会议上国际计算流体力学泰斗英国帝国理工学院的Spalding教授做了大会特邀报告。由于首届会议的成功,国际学术委员会决定使其成为系列性的国际会议,以促进亚洲地区数值模拟和计算科学技术的发展、促进同行学者之间的和合作与交流。该会议每两年举办一次,分别于韩国济州岛(2009)、日本京都(2011)、中国香港(2013)、韩国釜山(2015)、印度清奈(2017)、日本东京(2019)举办。