Analog Clock Analog Clock
联系方式

联系电话:
Email:lyf9910@mail.xjtu.edu.cn
联系地址:西安市咸宁西路28号西安交通大学人文学院
个人主页:/web/liuyongfu
教育经历

分别于1978、1982、1990年毕业于北京大学、复旦大学、南开大学的哲学系。以论文《黑格尔的发展观》获外国哲学专业哲学硕士学位;以论文《论真假》获辩证唯物主义专业哲学博士学位。
基本信息



刘永富,哲学博士,哲学教授,博士生导师

学术及科研成果

已出版的独立撰写的学术专著有:《论真假??兼论真善美的统一》(西安交通大学出版社1994.12初版,2002.11增订版)《真假论纲》(中国社会科学出版社2002.3)《价值哲学的新视野》(中国社会科学出版社2002.1)《黑格尔哲学解读》(中国社会科学出版社2002.5)《胡塞尔现象学.海德格尔本是学引论》(西北大学出版社2000.6)。

主要任职

中国社会科学院哲学研究所价值理论研究室研究员,南开大学兼职教授,中国辩证唯物主义研究会理事,中华全国外国哲学史学会理事,陕西省价值哲学学会副会长,陕西省哲学学会副会长;曾任西安交通大学人文社会科学学院院长,享受国务院政府特殊津贴。