基本信息

香港城市大学及中国科学技术大学博士(导师Kwok Kee Wei教授、陈华平教授)。曾任香港城市大学高级研究助理、腾讯科技(深圳)有限公司即时通信平台部数据研究员(高级工程师)。在腾讯工作期间,主导开发了QQ“可能认识的人”好友推荐算法、QQ新增好友自动分组算法、QQ圈子群组识别算法等,申请了9项国家专利。2013年10月受聘为西安交通大学管理学院信息管理与电子商务系讲师,负责讲授信息技术管理、数据挖掘与知识发现、数据库技术与管理等课程。主要研究兴趣为:基于海量数据的人类行为及管理规律的探索。目前已开展的研究包括电子商务定价行为探究、社交网络用户交友行为研究、创新扩散行为研究等,研究成果发表在Decision Support Systems、Electronic Commerce Research & Applications等国际期刊上,并获得中国博士后科学基金、国家自然科学基金等多个基金的资助。刘跃文也是多个国际期刊如Decision Support Systems、International Journal on Information Management的审稿人。

联系方式

 如需获取更多信息,请访问http://www.ibids.cn/

站点计数器
研究领域

请为该模块添加内容!