组内动态

课题组参加第25届国际声振大会ICSV25


2018-07-14

      本课题组李跃明、耿谦、李珍于2017年7月9-12日参加了在日本广岛举行的第25届国际声振大会ICSV25。本届大会有50多个国家和地区的820人注册参会,比上届少了250人;其中中国参会人数最多,共376人,第二名日本共126人参会。共收摘要1031篇、全文785,接受全文712,均比上一届少。大会设声测量与仪器、主动噪声与振动控制、物理声学/超声/波传播、噪声振动控制材料等14个分会场,安排了7个大会报告,其中中国1个 ACOUSTIC METAMATERIAL: FROM CONTROLLING THE SOUND FIELD TO MANIPULATION ACOUSTIC WAVE(中科院Jun Yang 研究员)。总体感觉此大会与去年相比,突出的研究进展并不明显。

       本课题组在声超材料与声子晶体分组会场上报告了 THE VARIATION OF THE BAND DIAGRAM, VIBRATION MODES AS WELL AS THE FORBIDDEN BAND OF THE ELASTIC METAMATERIAL UNDER THERMAL ENVIRONMENT,在非线性声振分会场报告了 VIBRO-ACOUSTIC CHARACTERISTICS OF LAMINATED PLATES WITH THERMAL BUCKLING EFFECT 的研究结果。

      下届国际声振大会ICSV26将于明年夏季在加拿大蒙特利尔举行。