组内动态

课题组参加第13届世界计算力学大会WCCM2018


2018-08-01

 

       本课题组李跃明老师、柴怡君博士生于2018年7月23-27日在美国纽约参加了第13届世界计算力学大会。世界计算力学大会由国际计算力学协会(IACM)每两年举办一次,是科学家、工程师相聚交流的大型全球性会议。本次大会共收到3500份论文摘要,大会共设2个大会报告、28个半大会报告、256个专题、600个技术分会场,共有3000个论文摘要进行了交流。大会交流反映出计算力学更朝着多物理场耦合、跨尺度耦合计算、极端工况模拟技术的方向发展。本课题组主持了一个专题会场(Multi-physical Field Coupling Mechanics  and Multidisciplinary Optimization)的报告,柴怡君博士报告了最新研究结果:Effects of Breakaway Oxidation on the Stress Evolution and Degradation of Thermal Barrier Coatings。

       下一届世界计算力学大会WCCM14将于2020年夏季在法国巴黎举行。