基本信息

       
 

 

罗亚军

 

博士、讲师、硕士生导师

Analog Clock Analog Clock
站点计数器
搜索
研究领域

简介:

主要从事结构的动力学建模与特性分析、结构振动主被动控制、压电与电磁智能结构设计、星载柔性空间结构振动抑制、航天结构微振动控制等方面的研究。现主持国家自然科学基金面上项目1项、横向课题1项、其它国家纵向课题1项;已完成国家自然科学基金青年基金1项、横向课题3项、其它国家纵向课题3项,在国际和国内期刊上发表学术论文10余篇。近几年,主要开展压电、电磁等智能材料与结构的设计,以及先进智能控制策略等方法的研究,研究对象包括各类大型柔性空间桁架结构、轻质飞行器结构、航天精密设备等结构的振动主动控制技术或振动隔振技术研究,以及相应智能作动器、传感器等技术研究,取得了一系列有重要学术价值和工程应前景的研究成果。

 

研究方向:

1. 压电、电磁结构设计与应用技术研究
2. 航天结构微振动控制技术

3. 结构振动与控制一体化设计技术
4. 大型空间桁架和薄壁结构振动抑制技术

5. 新型阻尼隔振技术

6. 振动俘能技术

联系方式

E-mail :    luoyajun@mail.xjtu.edu.cn
电    话:    029-82665721
办公室:    教一楼南303室

通讯地址:西安交通大学航天航空学院

                  机械结构强度与振动国家重点实验室

邮政编码:710049