基本信息

 
  
姓  名:罗爱玲
  
职    称:教授
  
出生年月:1955.07
  
电  话:82668555
  
电子信箱:xjtx@mail.xjtu.edu.cn
  
所在系所:机械设计教学实验中心
  
 
个人简介:
 
   罗爱玲, 教授, 硕士。生于1955年7月,1977年7月毕业于西安交通大学金属材料热处理专业,1990年6月获机械学Ⅰ专业硕士,现为机械学院现代检测仪器研究所教师。
研究领域或方向
  目前主要从事虚拟现实、虚拟仪器和网络远程监测诊断技术的研究。
学术及科研成果
   近年来主持科研和教学项目3项,作为主要研究人员参加教研和科研项目10余项,其中作为主要人员参加国家发改委高技术产业化项目“大型离心压缩机组集散监控系统”,完成了“便携式虚拟仪器远程监测诊断系统”的研发,并应用于石化电力等多家企业;实际负责了西安交通大学“基于网络的机械测试综合实验室平台建设”项目,取得了较好的效果;参与十五863 “虚拟作物生长系统的可视化技术”项目;研究了基于医学图象的人体上颌骨复杂形体的三维重建技术。在科研教学中,获国家成果二等奖1项和省部级成果奖2项,发表论文10余篇。
联系方式:
电话:82663707;
Email: luoailing@mail.xjtu.edu.cn