研究兴趣: 公共政策分析; 教育发展评价

 

  
梅红
西安交通大学.公管学院.副教授
美国.佛罗里达州立大学.访问学者
新加坡. 南洋理工大学. 访问学者
西安交大.自贸区研究院.院长助理
 
 
讲授课程:

 
MPA核心课:公文写作
本科选修课:政府公文写作
钱学森班选修课:创新思维培养与实践
钱学森班选修课:积极心理学(下)

 

 

招生信息:

 
欢迎本科生报考
公共管理方向 学术型硕士研究生
高等教育学方向 学术型硕士研究生
 
欢迎公务员事业编制人员报考
公共管理硕士研究生(MPA
 
Analog Clock Analog Clock
个人简况:

  
1995年-1999年:工学.机械设计与制造专业.学士
2003年-2005年:高等教育学.学位与研究生教育方向.硕士
2005年-2009年:管理学.管理科学与工程方向.博士
 
主持科研项目20余项,国家自科基金3项,国家社科基金1:
*国家社会科学基金项目:中西部农村留守儿童教育支持测度与精准关爱研究(在研,编号17BSH071)。
*国家自然科学基金项目:多样性认知经历对大学生创造力发展的影响机理(结项,编号71550001)。
*国家自然科学基金项目:创业教育对创业意愿的影响机制基于TPB理论模型改进与动态边界分析的实证研究(结题,编号71103142)。
*国家自然科学基金项目:科学基金信息公开研究(结题,编号M1121010)。
*教育部基础学科拔尖人才培养试验计划重点研究课题:中外拔尖创新人才培养模式比较研究(结项,编号20150901)
 
发表论文40,英文及CSSCI 31
*目标定向、多样性经历对个体创新行为的影响——基于陕西八所高校的实证研究?[J].复旦教育论坛.2017,15(4):62-68.
*School Consolidation: Whither China’s Rural Education? Asian Social Work and Policy Review[J].2015,9(2):138-150.
*创新支持是否改变了在校大学生的创新行为?[J].复旦教育论坛.2015,13(5):27-33.
*论大学教育的基本宗旨与实现从美国通识教育到社会人的全面发展[J].高教探索,2014(2):62-67.
*博士生培养过程中师生互动关系研究基于博士研究生的视角[J].中国高教研究2012(8):50-54.
*Liberal EducationGeneral Education及素质教育当今美国大学的教育理念与教育创新研究[J].中国高教研究,2010(1):30-34.
*组织沟通有效性与教师心理契约违背的关系—基于高等院校二级学院背景的实证研究[J].西安交通大学学报(社会科学版),2012,32(2):84-90.
 
国家一级出版社出版参编图书12部,专著2,副主编1
*专著:大学生创业教育调查报告[M].北京:中国社会出版社,2016.11
*专著:领导行为与高校教师心理契约研究[M].北京:中央编译出版社,2012.6
*副主编:聚力.腾飞.新英才(中英文版)[M].西安:西安交通大学出版社,2013.9.
*参编:学术与行政-中外大学治理结果案例研究[M].杭州:浙江大学出版社.2013.
*参编:中国社会管理发展报告[M].北京:科学出版社.2015.
*参编:高等学校学科建设论[M].北京:高等教育出版社,2011.
  
联系方式:

 
地址:西安交通大学钱学森图书馆十楼
电话:029-82667681
邮箱: meihong@xjtu.edu.cn
通讯地址:西安交通大学公共政策与管理学院,陕西省西安市咸宁西路28号,710049
School of Public Policy and Administration
Xi'an Jiaotong University,710049
 
站点计数器
版权所有:西安交通大学 站点设计:网络信息中心 陕ICP备05001571号 IPhone版本下载 IPhone版本下载    Android版本下载 Android版本下载
欢迎您访问我们的网站,您是第 位访客
推荐分辨率1024*768以上 推荐浏览器IE7 Fifefox 以上