(1.)Basic Information

 

题目:1.Structural modification of antitumor alkaloids: cycloaddition reactions as a versatile tool.
2. Setting up a web-based molecular structure database with open-source software.
3.The medication reimbursement system in Austria.
 
报告人:1, 2 byNorbert Haider教授 , Viana University,Austria
        3. byIngrid Haider-Salaberger教授Viana University,Austria
时间:2014年9月16日(星期二)上午8:00~12:00
 
地点:药学院二楼会议室
 
报告人简历:
在药物化学研究领域成绩卓越。主要从事合成、合成方法、反应活度,生物活性等方面的研究,尤其在杂环化合物合成、天然产物的结构修饰和高稠和杂环体系抗肿瘤研究等方面的创新和研究,处于国际领先水平。撰写发表了80多篇原创的科研论文,其中包括书籍,科研文章和国际专利。
 
Ingrid Haider-Salaberger,1975-1981年,在维也纳大学做助理教授,从事教学和科研。1988-2011年,为奥地利雅培的科学主任,从事市场准入,包括定价和报销,医疗的事件,临床的研究(2-4 阶段), 监督管理等。主要的治疗领域: 风湿病,皮肤医; 消化内科,爱滋病毒、麻醉、重症监护,泌尿科包括肿瘤学,肥胖等。1981-1987年,为奥地利Gruenenthal公司的医疗主任,负责定价和报销,监督管理、医疗信息和临床研究等。主要的治疗领域:风湿病、镇痛,泌尿科,传染性疾病,皮肤病等。现在是作为格拉茨大学(Graz)的讲师,负责临床调查员教育课程。
(Coffee and tea are provided during the break.)
 
药学院