加入我们

 

 

西安交通大学Thoraval教授招收流体力学硕士、博士研究生

 

 

Marie-Jean THORAVAL教授团队目前正在招收2020年流体力学硕士、博士研究生。

 

一、工作环境

Ÿ   实验室:高速多相流实验室( High Speed & Multiphase Flow Laboratory),该实验室隶属于机械结构强度与振动国家重点实验室

Ÿ   工作地址:中国,西安市,西安交通大学

Ÿ   单位(affiliation):国际应用力学中心、机械结构强度与振动国家重点实验室、航天航空学院、西安交通大学

 

二、导师简介

Marie-Jean THORAVAL: 西安交通大学航天学院流体力学教授,硕士、博士研究生导师,国家青年特聘专家。

Marie-Jean THORAVAL教授分别于2007年和2008年在巴黎综合理工大学(法国巴黎)和法国国立高等航天航空学院(法国图卢兹)取得双硕士学位。之后,他在阿卜杜拉国王科技大学的Sigurdur T. Thoroddsen 教授指导下攻读流体力学博士学位并于2013年博士毕业。2013年至2015年,他以博士后的身份加入荷兰屯特大学流体物理学组工作,与Jacco Snoeijer教授、Frits Dijksman教授以及Detlef Lohse教授合作。自2015年起,Marie-Jean THORAVAL教授成为西安交通大学教授,并获得了国家青年特聘专家项目。

他的研究方向为界面流体,包括液滴和气泡,研究方法为结合高速摄影技术与大规模并行数值模拟。他的研究被发表在国际顶尖期刊上,如Physical Review Letters PRL)、Journal of Fluid MechanicsJFM)、Physical Review EPRE)以及Chemical Engineering JournalCEJ)。他的成果曾三次被选为Journal of Fluid Mechanics期刊封面。最近他获得 2018 Best Scientific Award of the Photron Slow Motion Video Award奖项。他目前正在承担两项国家自然科学基金项目。

 

三、要求

在相关领域如力学、物理学、化学等专业取得学士/硕士学位

 

四、联系方式

 

有意申请的同学请将申请材料发送至mjthoraval@xjtu.edu.cn ,申请材料应包含意向书、简历和其他相关材料,请在邮件中注明本网页链接。