我的新闻

校园原创电影《不敢说再见》首映


2011-06-13

校园原创电影《不敢说再见》首映


612晚,由交大学子和西安建筑科技大学07级摄影系联合拍摄的原创电影《不敢说再见》在宪梓堂成功首映。西安交大校长助理宫辉及学生处、校团委及影片赞助商雅智青年正装、飞饭网、品阁咖啡屋等负责人出席首映式。


20116月,他们要走了,告别四年来深爱的校园和朝夕相处的兄弟姐妹,留下最不舍的眷恋。影片的最后,不是潸然泪下的大学离别场景,而是主角们都还是高中生,他们在高中的课间醒来,发现这些年他们所经历的一切都只不过是一场梦。阳光照着他们的脸,一切都还在,一切都还来得及,一切都还可以再做选择。这样的开放式结局让影片的意蕴也更上一个台阶。




    《不敢说再见》是一部以毕业为题材的影片,讲述了即将毕业的八位交大学子在最后一年为自己的前途各自奔波,出国、考研、找工作,不辞辛苦。但是很多事情不是一厢情愿就能够做成的,他们在各种困难和不如意中冲突碰撞,演绎出感人肺腑的爱恨纠葛。渐渐地,时间指向了


这部影片在剧本写好后,通过校内网、兵马俑BBS以及在学校内张贴海报的方式招募演员,并在面试之后最后确定演员。经过二十五天拍摄而成,中间经过了场地协调、演员时间冲突等困难,最终在交大师生、建筑科大摄影师等的全力配合与参与之下拍摄而成。该片制片人、总导演、总编剧沈培均说,这部影片是他给交大的毕业献礼,希望影片中毕业生们分别时的潸然情怀能让交大学子们感动,回忆起在交大共度的时光。他最想对观众们说的一句话是:“我和你们一样,我也爱交大。”