基本信息

 

张鹏

博士

核科学与技术学院

核技术研究所

辐照缺陷研究中心

中陕核工业集团公司

联系方式

tel: +86-29-82665915 ext. 808

email: zp32@qq.com

office: 8715, North building No. 2. 

http://nt.xjtu.edu.cn

来访人数
珍惜时间
研究概况

缺陷物理与辐照效应的理论模拟

1)碳化硅材料的辐照缺陷结构演化

2)半导体材料在辐照条件下载流子输运

3)碳化硅复合材料抗辐照机理

 
定位:数据有力                           Vision: Strong Data
目标:誉满全球                           Mission: World-widely Cited
核心:开放、独立、勤奋      Core: Open, Independent, Industrious
核子基金

核子基金 (Nuclear Youth Fund) 面向本校各专业有强烈好奇心的本科生(特别是核、物理、材料、微电子专业),支持独特有趣、自由创新的愉快探索。

目前,每年经费五千项目数1个工作周期12个月请电子邮件提供开放课题立项申请书

依托单位是西安交大核技术研究所辐照缺陷研究中心。未尽事宜,由本团队负责解释。

核子问答

“If you cannot have the right question, then you'll not get the right answer.”
抚今追昔,无来龙哪有去脉。
古圣先贤的孔子,苏格拉底在与人问答的过程中产生了许多有意思的经历和体验。
今天,我们被包围在百度,谷歌,维基电子信息的海洋。
万宗归一,来自各式各样好奇的问题大胆的假设求证,随机非确定地随时间演变到今天。 
受此启发,特别是为本校核科学与技术专业相关的社会生产、生活、校园里的教学、研究出发,出自更接地气和实际相联系的初衷,脑壳里萦绕多时挥之不去的想法,不吐不快,不试试更不快。
这将提供给
本科生(科研训练,课程设计,创新实践,生产实习,毕业设计),
研究生(硕博自由探索课题,项目申请),
老师(教学环节,学术讲座,横向纵向课题申请,产学研整合)
更多巧妙新奇想象灵感的汇聚。只有一个原则,自由发挥,天马行空,只要与核相关就可以。 特尝试开展有关活动形式,请理解支持,在每天的日常生活中,所见所闻所思所想,欢迎分享大家的新鲜想法和解答。
欢迎大家电子邮件提供有趣的问题或是解答思路,算是脑力游戏吧:-) 
目前属于试行,欢迎大家提出各种想法和建议,谢谢。