长期招生 Join Us

顺应国家大力发展人工智能和集成电路的战略需求和发展契机,培养更多具备理论和实践能力相结合的集成电路设计以及人工智能领域人才。目前课题组已培养15名毕业生,其中5位同学赴美国、加拿大、中科院计算所、复旦以及香港深造,其余加入IBMADI,上海28所、华为海思、腾讯等国内外知名企业,课题组目前在读研究生11名。
课题组的研究方向主要围绕智能计算单元、大规模众核处理器通讯系统、神经形态计算/机器学习算法的硬件加速研究与实现、数字多媒体ASIC设计及VR/AR应用,具有多学科交叉以及软硬件深度协同的特点,课题组与国内外先进研究机构如:麻省理工学院MIT,佐治亚理工GatechUIUC,波士顿大学、英属哥伦比亚UBC、弗罗里达大学UF、清华大学、浙江大学、中科院均有很好的项目合作。
本人在自动化、微电子、软件工程等专业招收本科科研实践学生、硕士、博士研究生和博士后。科研环境优越、经费充足。
欢迎有志向的青年学子咨询和报考。联系方式 Email: pengjuren@gmail.com / pengjuren@mail.xjtu.edu.cn
 
 
团队成员 Team Members

专职科研人员(6人) 

 

赵文哲

 博士 高级工程师

 西安交大本硕

RPI联合培养博士

夏天

 博士后

西安交大本硕

法国国立应用科学学院博士

熊嵩

博士 系统工程师

西北工业大学本硕博

 

陈飞

 硬件工程师

 西安交大本硕

 

 丁焱

 系统工程师

 哈工大本硕、618

 

胡康

 硬件工程师

 西安交大本硕

 

 


  在读学生(21人)

马勇强:博四

与郑南宁教授共同指导

赵博然:博二付格林:博一董志伟:研三郝泽宇:研三
 武恺:研三 王有卓:研三

刘佳雯:研三 

宗鹏陈:研二

张均旺:研二

 
 李凌阁:研二

  曹琳阁:研二

 与郑南宁教授共同指导

李创:研二

 与孙宏滨老师共同指导

陈婉莹:研二

 与金莉老师共同指导 

熊帆:研二

 与金莉老师共同指导

     
  黄晓帆:研二涂志俊:研一 

 杨国茗:研一

马建:研一

与辛景民老师共同指导

曾浩伦:研一

与兰旭光老师共同指导

     

  宋翔:研一

与兰旭光老师共同指导

    

  

毕业学生(22人)

杨珏

与刘跃虎教授共同指导

 

2009年毕业后就职于深圳电信。

目前就职于穆迪咨询(深圳)有限公司,主要负责产品咨询及提供需求解决方案。

 

 杨挺

与刘跃虎教授共同指导

 

2007-2011本科就读于西交大光信息专业;2011-2014年进入人机所Noc课题组。2014年毕业进入华为海思。

 

  刘卜

与张元林教授共同指导

 

2007-2011本科就读于西交大;2011年进入西安交大人机所学习;2014年毕业进入IBM西安研发中心,主要从事云计算平台方面的工作。

刘庚

与孙宏滨教授共同指导

 

2007-2011本科就读于西交大电信学院;2011-2014年进入人机所;2014年毕业进入上海28研究所工作。

 

 孟庆欣

与葛晨阳教授共同指导

 

2007-2011本科就读于西交大微电子专业;2011-2014年进入人机所;2014年毕业进入ADI从事数字验证工作。

 

谢子超

2014年毕业于西交大自动化专业,现就读于美国Texas A&M University
 
 

李心颖

 

2013年毕业于西交大自动化系和金融系,现就读于香港科技大学,计算机系研究型硕士,研究方向是期权定价下的并行计算。

 

余江

与孙宏滨教授共同指导

 

2015年硕士毕业于西交大人机所,现赴复旦攻读博士学位。

 

  

 任晓伟

与郑南宁院士共同指导

 

2015年硕士毕业于西交大人机所,现赴英属哥伦比亚大学(UBC,加拿大)攻读博士学位。

  

杨晨曦


2009-2013年本科就读于西安交大电子科学与技术专业,2013-2016年进入西交大人机所Noc课题组,2016年毕业进入华为海思。 

 张昕

 

2006-2010本科就读于西交大电气工程与自动化专业;2013-2016年在西交大人机所从事裸眼3D的数字电路设计;2016年毕业进入中科院西安光机所光谱室工作。

丁晓彤

 

2017年硕士毕业于西交大,现就职于612研究所。

 

 

  

于启航

 

2017年西安交大硕士毕业,赴中科院计算所攻读博士学位。

 

 

 

 毕宏伟

 

2017年硕士毕业于西交大人机所,现就职于兆芯科技有限公司。

 

 

 朱梦娇

 

2018年毕业于西交大人机所,现就职于兆芯科技有限公司。

 

 

 

吴晓刚

 

2018年硕士毕业于西交大人机所,现就职于华为海思。

 

 

 

 

白宇雲

 

2018年硕士毕业于西交大人机所,现就职于中国移动。

 

 

 

 

王子儒

 

2012-2016年本科就读于西工大,2016 -2018年硕士就读于西安交大人机所,2018年毕业进入启元世界从事算法工作。

 

 

  赵之旭

与李垚辰老师共同指导

 

2012-2016年本科就读于西安交大,2016-2019年硕士就读于西安交大人机所,2019年毕业后进入Momenta公司从事深度学习平台研发工作。

  魏亚东

 

2012-2016年本科就读于西安交大,2016-2019年硕士就读于西安交大人机所,2019年毕业进入大疆创新dsp算法组工作。

 

 

   

秦琴

 

2012-2016年就读于西安交大,2016-2019年硕士就读于西安交大人机所,2019年毕业进入部队工作。

樊珑

 

2016-2019年硕士就读于西安交大人机所,2019年毕业进入西安华为技术有限公司工作。