我的新闻

彭年才教授带领大二学生走进西安天隆进行企业调研


2017-09-25

        大学不仅要教会学生熟练掌握专业知识,更要教会学生做好职业规划,为踏入社会做充足准备。企业调研是学生走入企业,了解企业的第一道大门,对学生的职业生涯的影响是至关重要的。

                

        9月22日上午,在西安交通大学机械工程学院成为世界一流大学和一流学科建设单位之际,西安交通大学机械工程学院16级机械64、65、66班的同学们利用课余时间,到西安天隆科技有限公司进行《工业社会学》课程的企业调研实践活动。西安天隆科技有限公司董事长,西安交通大学机械工程学院彭年才教授亲自迎接大家,并安排生产部总负责人带领学生参观了产品生产车间和检测车间,向同学们详细介绍了产品的原理、用途、生产过程以及检测过程。随后,研发部负责人带领同学们参观研发办公室,介绍了产品设计研发流程以及研发团队的组织分工,解答了同学们对于产品研发方面的疑问。最后,在会议室里,老师和同学们亲切互动,从同学们现在的课业说起,谈到职业规划,就业准备等一系列问题,并一一解答了同学们的各种疑惑。
        本次调研实践活动旨在鼓励大学生走出校园,走进企业,深入了解企业,拓展见识,增长才干,使学生明白产品从研发到生产,要经历一个非常复杂且漫长的过程,不仅需要结合不同专业知识,更需要不同部门分工协作。通过此次调研,我院学生懂得企业需要怎样的大学生,企业希望招聘到的大学生具备哪些素质。学生纷纷表示,此次调研使得他们对机械专业未来就业前景有更加深刻的认识,为他们以后真正走入职场打下坚实的基础。
              

              

 



版权所有:西安交通大学 站点设计:网络信息中心 陕ICP备05001571号 IPhone版本下载 IPhone版本下载    Android版本下载 Android版本下载
欢迎您访问我们的网站,您是第 位访客
推荐分辨率1024*768以上 推荐浏览器IE7 Fifefox 以上